В Чувашии граждане одного из государств Южной Америки распевали национальные песни и продавали сувениры

ПЕЛИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Четверо граждан одного из государств Южной Америки распевали национальные песни и продавали сувениры на остановке общественного транспорта города Новочебоксарска. За что и были задержаны полицейскими и сотрудниками УФМС России по Чувашии.
Точнее, задержали их не за то, что пели и торговали, а потому что делали это без официального разрешения. В итоге всем выписали административные штрафы. Двоим в размере двух тысяч рублей каждому, а двое других нарушителей подверглись более суровому наказанию – к штрафам в размере шести тысяч рублей, причем с последующим административным выдворением за пределы Российской Федерации. Причина в том, что в июне текущего года в соседнем регионе их уже привлекали к ответственности за аналогичные правонарушения. Сейчас эти южноамериканцы помещены в спецучреждение для содержания иностранных граждан.
Надо отметить, что сотрудники миграционной службы Чувашии регулярно задерживают иностранных граждан, находящихся в России незаконно. Так, в начале августа в Чебоксарском районе при проверке документов у пассажиров автобуса, следовавшего со стороны Нижегородской области, выяснилось, что у 10 из 25 находящихся в автобусе иностранцев сроки законного нахождения в России истекли. На них наложены штрафы в размере двух тысяч рублей на каждого и вынесено решение об их выдворении за пределы страны. После этого на пять лет въезд в Россию им будет закрыт.

Опубликовано: 19 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.