Новочебоксарский «Сокол» примет участие в Высшей хоккейной лиги России сезона-2015/2016

Фото с сайта pp.vk.me.ruВСТРЕЧАЕМСЯ СО СТАРЫМИ ЗНАКОМЫМИ

По информации с официального сайта ВХЛ, определился состав участников первенства Высшей хоккейной лиги России сезона-2015/2016, в котором будет принимать участие и «Сокол» из Новочебоксарска.
Борьбу за главный трофей лиги в новом сезоне поведут девять команд. Помимо новочебоксарцев это также «Алтай» (Барнаул), «Мордовия» (Саранск), «Славутич» (Смоленск), ЦСК ВВС (Самара), ХК «Ростов», ХК «Тамбов», «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил), «Кристалл-Юниор» (Саратов).
Первенство ВХЛ пройдет в три этапа. Сначала команды проведут предварительный двухкруговой турнир со спаренными матчами дома и на выезде. Потом они поделятся на две подгруппы – с первого по пятое место («А») и с шестого по девятое («Б»), в рамках которых вновь предстоят сражения по принципу «каждый с каждым». Ну а далее – игры навылет в соответствии с рейтингом коллективов.
Также планируется, что первенство стартует в конце второй декады сентября. «Трехэтапная формула повысит интерес к турниру и позволит держать зрителя в напряжении на протяжении всей дистанции», – уверен управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.
Кроме того, подготовлена заявка «Сокола» для руководства хоккейной лиги на предсезонные сборы. Согласно ей в команде сейчас числятся как минимум четыре вратаря, семь-восемь защитников, дюжина с лишним нападающих. Это хоккеисты не только нашего клуба, но и ранее игравшие в командах разных российских лиг и даже ближнего зарубежья. Впрочем, окончательное утверждение состава – дело недалекого будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.