Железные игры

Фото с сайта www.ironworld.ruШТАНГА ПОКОРЯЕТСЯ САМЫМ УПОРНЫМ

В городе Пльзень (Чехия) завершился чемпионат Европы по пауэрлифтингу (движение – жим штанги). В соревнованиях выступила и спортсменка из Чувашии.
Подопечная чебоксарского тренера Вячеслава Кострюкова из ДЮСШ имени Валериана Соколова Екатерина Николаева защищала здесь честь России как действующая обладательница Кубка страны в весовой категории до 63 кг. Правда, соперница ей попалась грозная – молодая Фанни Хоксдоттир из Исландии. Она в конце концов установила мировой рекорд, выжав штангу весом 147,5 кг. Екатерина финишировала на втором месте, отстав от соперницы на 17,5 кг. Хотя в общекомандном зачете россиянки все равно победили, завоевав три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.
Тем временем в Тамбове проходило юниорское первенство России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, где в весе до 59 кг победил другой представитель Чувашии – новочебоксарец Дмитрий Степанов. Дмитрий одолел штангу весом 120 кг и завоевал путевку на первенство Европы, которое пройдет в конце ноября в Венгрии. Ну а тренируется Степанов у специалиста Сергея Морозова (СДЮСШОР № 3).

Опубликовано: 13 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.