Чебоксарский экстремал Татьяна Александрова переплыла самую широкую в мире реку

Эффектное фото на фоне ледника. Фото с сайта cap.ru С ДЕЛЬФИНАМИ НАПЕРЕГОНКИ
Потрогала ледник за краешек

Известный чебоксарский экстремал Татьяна Александрова переплыла самую широкую в мире реку.
В Аргентине (там сейчас холодное время года) финишировал международный фестиваль по зимнему плаванию, в котором приняли участие сторонники аквайс-заплывов из 21 страны, включая Россию. В команде россиян из девяти человек присутствовала и 51-летняя жительница нашей республики.
, неоднократная чемпионка мира и России по плаванию в холодной воде на открытом воздухе Татьяна Александрова. В 2013 году она участвовала в межконтинентальном эстафетном заплыве «Чукотка – Аляска», а сейчас решила присоединиться к международной акции по пропаганде аквайс-спорта.
Для начала с участием Татьяны состоялся заплыв через «узкий» 49-километровый участок реки Рио-де-Ла-Плата от уругвайского города Колония-дель-Сакраменто до столицы Аргентины Буэнос-Айреса. На это потребовалось примерно 20 часов. Затем на самом юге этой страны, на границе с Чили прошли соревнования в озере, образовавшемся возле кромки одного из крупнейших в Южной Америке ледников Перито-Морено. Здесь Александрова плыла свободным стилем на дистанциях 25, 50, 100 и 500 метров, а также в эстафете. И получила, по собственному признанию, незабываемые впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.