Суд да дело

СТУДЕНТАМ ПОДПОРТИЛИ ВЫПУСКНОЙ

В Канашском филиале одного из частных вузов Татарстана пятикурсников проводили со скандалом.
По версии следствия, в мае 2015 года в Канаше одна из студенток-выпускниц, по требованию директора филиала института, собрала по две тысячи рублей с 24-х своих одногруппников. Дескать, чтобы успешно сдать госэкзамены и защитить дипломные работы, нужно скинуться на проезд членов государственной аттестационной комиссии из Казани в Канаш, их проживание в гостинице и питание.
Кроме того, директор филиала получил от студентов комплект спутникового телевидения, приобретенный на собранные деньги. Таким образом, руководитель вуза получил от выпускников не менее 48 тысяч рублей. СУ СКР по Чувашии при взаимодействии с полицией Канаша возбуждены уголовные дела в отношении директора и выпускницы филиала. Парочка подозревается в коммерческом подкупе. Расследование продолжается.

УКЛОНИСТА ВОСПИТЫВАЮТ ШТРАФАМИ
В Чувашии 24-летний сельчанин второй раз осужден за уклонение от призыва на военную службу.
Яльчикский райсуд назначил ему наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Несколько лет назад парень, признанный ранее годным к службе, уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и выплатил штраф в 70 тысяч рублей. Но, видимо, наказание рублем не пошло ему на пользу. Установлено, что с апреля 2014 по апрель 2015 года уклонист без уважительных причин четыре раза не являлся по повесткам в военкомат. Официально молодой человек нигде не работает, но часто ездит на заработки в другие регионы.
Добавим, что в первом полугодии следователями СУ СКР по Чувашии возбуждено восемь уголовных дел по уклонистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.