В Мариинском Посаде горел дом

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрированы два пожара.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, в четверг из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнул частный дом в городе Мариинский Посад. Возгорание произошло около 8:00 в подворье 68-летнего мужчины. Пожилой хозяин попытался самостоятельно сбить пламя, однако справиться с пожаром до приезда сотрудников МЧС ему не удалось. Брандмейстеры задействовали в тушении две пожарные автоцистерны. Удалось отстоять жилое здание и расположенный рядом гараж.

Тем же днем, в 16:36, в службу спасения поступило сообщение о пожаре в одном из дворов деревни Шихабылово Урмарского района. От огня пострадала бревенчатая баня: сгорели крыша, потолок и пол постройки. Предположительно, причиной ЧП стала неосторожность 20-летнего сына хозяйки, недоглядевшего за топящейся печью.

С начала года в Чувашии произошло 578 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 49 миллионов рублей. В огне погибли 57 человек, еще 68 – травмированы. Спасены 228 человек.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров и предварительные оценки их последствий. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины каждого пожара до 10 суток. 

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – 39-99-99.

Единый «телефон доверия» Приволжского регионального центра МЧС России 8-800-100-11-20.

Опубликовано: 31 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.