В Чувашии федеральные сетевики чаще нарушают закон о защите конкуренции

«НАКРУТИЛИ» РЫБУ И БАНАНЫ

Федеральные сетевики чаще нарушают закон о защите конкуренции, чем местные представители торговой сферы. Такой вывод сделали в Чувашском УФАС, проанализировав ситуацию за первое полугодие.
Мы уже сообщали, что ЗАО «Тандер», в чьем ведении находится торговая сеть «Магнит», установило разные розничные цены на бананы при одинаковых закупочных. Магазинное начальство пояснило, что таким образом покрываются затраты на социально значимые товары, цены на которые якобы снижены. Однако комиссия антимонопольной службы никакого снижения не обнаружила.
Сами сетевики не согласились с выводами Чувашского УФАС и обратились в УФАС России, выбрав его в качестве третейского судьи.
Возбуждено дело и в отношении ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» (сеть «Пятерочка») за необоснованное повышение цен на ряд товаров, один из которых, рыба мороженая, является социально значимым. Вердикт пока не вынесен.
Местные же «акулы» продуктовой торговли если и повышают розничную стоимость товара, то не по своему усмотрению, а после повышения цены со стороны поставщиков, – выявили антимонопольщики.

Опубликовано: 29 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.