Опять потянуло на сладкое

Знаменитый Остап Бендер знал сотни способов отъема денег, а чебоксарцу Сергею Иванову хватает всего одного. От любимого промысла его не «излечил» и тюремный срок. Едва освободившись, он сразу взялся за старое…
Все началось пять лет назад. В милицию тогда посыпались заявления от обманутых горожан. Большинство из них были пенсионного возраста. Все пострадавшие описывали одного человека: светловолосый мужчина, среднего роста и телосложения. Он интересовался, нет ли родственников в Москве. А получив утвердительный ответ (у многих из нас есть родня в Первопрестольной), говорил, что привез от них дешевый сахар. Дальше все происходило по одному сценарию: посланец забирал деньги – от тысячи до пяти тысяч рублей – и шел за мешками. Но больше его в этом доме уже не видели. Оперативники тогда потеряли сон и покой, однако Иванову все время удавалось ускользнуть. Жил чебоксарец с родителями, но там практически не появлялся. Чтобы поймать «сахарного мошенника», ежедневно выставлялось по несколько засад. Наконец, во время совершения очередного преступления «сладкого» продавца задержали.
Иванов был признан виновным почти в тридцати эпизодах мошенничества и осужден на 7 лет лишения свободы. В тюрьме мужчина вел себя так примерно, что администрация колонии представила его к освобождению раньше срока. Но горбатого, видно, могила исправит. Не успел чебоксарец выйти на свободу, как в милицию стали обращаться новые покупатели дешевого сахара. Оперативники не сомневались, что это дело рук известного им мошенника. Снова началась охота, которая завершилась на днях в пользу правоохранительных органов. В этот раз Иванова подозревают примерно в десяти фактах мошенничества.
Если вы знаете о других эпизодах – звоните по телефонам: 63-07-97, 63-00-02 или 02.

Опубликовано: 29 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.