Счеты тому свету

Пять лет житель Алатыря бесчинствовал на могилах своих обидчиков. В эти выходные вандал был задержан на месте преступления сотрудниками милиции. Им оказался психически больной житель города…
Эта история довела местную жительницу Татьяну Андреевну практически до нервного срыва. С 2004 года кто-то постоянно валил памятники ее близких, похороненных на городском кладбище Алатыря. Там покоятся ее муж, сын и свекровь. Измученная женщина восемь раз обращалась в городской отдел внутренних дел.
«Версии проверялись самые разные, – рассказывает начальник ОВД по городу Алатырь и Алатырскому району, полковник милиции А. Апраксин. – В том числе предположение самой потерпевшей о том, что выходки на кладбище как-то связаны с ее активной политической деятельностью». Стражи порядка сутками сидели в засаде, но осквернитель могил, сделав свое черное дело, снова затихал на время. Причем, другие памятники он не трогал, всегда страдало место захоронения только одной этой семьи.
На этот раз терпение алатырских служивых лопнуло. Они выслеживали упорного вандала в течение трех месяцев, пока не задержали его на месте преступления – в половине одиннадцатого ночи. 48-летний житель города не отрицает своей вины. Он инвалид второй группы по психическому заболеванию, своей семьи нет. Несколько лет назад подозреваемый работал на предприятии, принадлежащем родственникам Татьяны Андреевны. Тогда по каким-то причинам и затаил обиду на семью. Его злоба оказалась настолько сильной, что не прошла даже после ухода «обидчиков» в мир иной.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ – «надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.