Предприниматель из Чебоксар стал жертвой «егеря»-мошенника

МОШЕННИК ПОШЕЛ ПО ГРИБЫ
Доверчивость – не лучшее качество для бизнесмена

Чебоксарский предприниматель расклеил по всей республике объявления о покупке чаги, которую еще называют березовым грибом, по выгодной цене. В один из дней к нему позвонил мужчина, который предложил свою помощь в закупке товара в Чувашии и за ее пределами. В ходе встречи, где деловые люди обговорили условия взаимовыгодного сотрудничества, партнер представился Юрием и сообщил, что работает егерем в Порецком районе.
Чебоксарец настолько проникся доверием к предприимчивому егерю, что неоднократно перечислял тому деньги на приобретение грибов – всего больше 180000 рублей. Когда настало время доставить обещанную партию чаги, у Юры сразу же нашлось множество отговорок, а затем он и вовсе перестал отвечать на звонки бизнесмена.
Пострадавшему ничего не оставалось делать, как обратиться в отдел полиции по Порецкому району, наивно полагая, что мошенник сообщил ему настоящее место работы. Однако его постигло жестокое разочарование: егеря с такими данными и приметами в Порецком районе не оказалось. Зато полицейские показали ему фотографию «заядлого грибника» из своей базы данных, предположив, что тот может быть причастен к этой афере. Предприниматель опознал своего обидчика.
В ходе мероприятий 59-летнего уроженца Шумерлинского района задержали в доме его сожительницы. Правда, денег у ранее судимого сельчанина не нашли: говорит, что успел все потратить на личные нужды. Сейчас оперативники проверяют, не помогал ли задержанный «развивать бизнес» кому-нибудь еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.