Телефонные мошенники продолжают обманывать пенсионеров

И ПО СТАРИНКЕ, И В НОВИНКУ

Мошенники не стесняются грабить стариков. Пару дней назад на городской телефон пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук попал в ДТП. Мужчина просил переслать 40 тысяч рублей в качестве помощи, но таких денег не было. Пожилая женщина перевела все, что было, – 4 тысячи – на незнакомый номер, зарегистрированный в Новосибирской области. К слову сказать, на днях в суд направили уголовное дело по другому жителю Новосибирской области, который обвиняется в 32 эпизодах мошенничества в отношении жителей Чувашии.
Кроме этого, чувашские полицейские раскрыли мошенничество под видом гадания. 22-летняя чебоксарка попалась на удочку двух авантюристок, которые пообещали снять с нее порчу, а вместо этого забрали себе золотые украшения стоимостью свыше 30000 рублей. Ориентировка на мошенниц была разослана по разным регионам страны. Задержали их в Самаре, где они охотились на новых жертв. Пострадавшая из Чебоксар опознала своих обидчиц.
И еще об одном виде обмана предупреждает МВД по Чувашии. В начале июля участились случаи хищения денежных средств с банковских карт. Зафиксировано четыре подобных факта. Граждане жаловались на то, что с их банковских карт внезапно исчезли значительные суммы. Как объясняют специалисты, причиной тому стали вредоносные программы, которые сами списывают средства с банковских карт при условии, что те «привязаны» к телефону.

Опубликовано: 9 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.