Чебоксары на конверте

konvert.jpgК 540-летию первого упоминания столицы Чувашии в летописях свой подарок сделала Почта России. По заказу местных почтовиков выпущен в свет маркированный конверт с самым узнаваемым видом города – монументом Матери на заливе и его исторической частью.
Теперь жители Чувашии, как и гости республики, могут приобрести для себя либо переслать в другие города и страны этот памятный конверт. По словам филателистов, письмо, отправленное непосредственно в День города, а нынче это 16 августа, с календарным почтовым штемпелем, через годы станет редкостью и украшением любой коллекции. Конверты отпечатаны тиражом в 500 тысяч экземпляров и уже поступили во все отделения почтовой связи республики.
Кстати, упоминание о Чебоксарах на почтовых конвертах входит в моду. Годом ранее, когда в мае 2008-го в городе на Волге проходил 23-й Кубок мира по спортивной ходьбе, в продаже появились почтовые знаки с изображением талисмана соревнований – симпатичного ярко-желтого утенка. Говорят, специальное гашение в дни стартов превратило эти конверты в предмет гордости местных коллекционеров.

Опубликовано: 23 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.