В «Золотом фонде» российской прессы

В Москве, в актовом зале Российской государственной библиотеки (бывшая библиотека им. В.И. Ленина), где собрались свыше тысячи человек из более чем 60 регионов страны, состоялась церемония чествования обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы». Среди удостоенных этой высокой награды пять изданий ГУП «Газета «Советская Чувашия» – газеты «Советская Чувашия», «Чебоксарские новости», «Вести Чувашии», «Молодежный курьер» и «Сцена Чувашии».
Знак отличия «Золотой фонд прессы» учрежден в 2005 году оргкомитетом Международной профессиональной выставки «Пресса» для награждения качественных и общественно значимых печатных средств массовой информации. Девиз конкурса за обладание знаком: «На службе Читателя – на службе России!» Ведь «Золотой фонд прессы» призван, как записано в положении о нем, «всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России».
Лауреаты «Золотого фонда прессы» высокие награды получили из рук заместителя министра культуры России Андрея Бусыгина, сопредседателей экспертного совета фонда — гендиректора Российской государственной библиотеки, члена президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Виктора Федорова и гендиректора Российской национальной библиотеки, президента Российской библиотечной ассоциации Владимира Зайцева, президента Российского союза прессы, председателя исполкома выставки «Пресса» Ольги Никулиной, председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова и других известных деятелей. Примечательно, что обладателей знака определяют не журналисты и издатели, а эксперты, представляющие библиотечное сообщество, научных работников, государственных и общественных деятелей. А оценивают они газеты и журналы по актуальности, социальной значимости, объективности, аналитичности и многим другим критериям.
Кстати, «Советская Чувашия» три года подряд – со дня основания фонда – становится обладателем престижного знака. И то, что в этом году «Золотой фонд прессы» пополнили другие газеты и журналы, издающиеся в Чувашии, подтверждает высокий уровень медиа, профессионализм журналистов нашей республики. А еще это, безусловно, способствует созданию благоприятного имиджа Чувашии. Не случайно на следующий день после церемонии там же, в Российской государственной библиотеке, на совещании руководителей министерств и ведомств печати и информации субъектов России о работе газеты «Советская Чувашия», не получающей бюджетной подпитки и имеющей один из лучших тиражей в расчете на душу населения, говорилось как об опыте, достойном применения в других российских регионах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.