Рябина как символ надежды

Фото Олега МАЛЬЦЕВАДЛЯ АЛЛЕИ ЖИЗНИ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭТО ДЕРЕВО

В Чебоксарах на территории Республиканского онкологического диспансера заложена Аллея жизни. Медицинские работники вместе с пациентами и жителями близлежащих домов высадили перед поликлиникой более трех десятков молодых рябинок.

«Люди, которые идут в поликлинику с подозрением на онкозаболевание, не должны заранее опускать руки, чувствовать себя обреченными, ведь всегда есть надежда. Особенно если пациент в борьбе за свое выздоровление активно сотрудничает с докторами, – сказала корреспонденту «СЧ» главный врач онкодиспансера Лидия Воропаева. – Именно поэтому в осуществлении этого проекта активно участвовали не только медицинские работники диспансера, но также Чувашский республиканский совет женщин и Пациентский совет. Сообща можно победить любой недуг, главное – не отчаиваться. А рябина для посадки выбрана не случайно, во все времена она считалась символом защиты от всяческих невзгод и мощнейшим оберегом».
Фото Олега МАЛЬЦЕВАКак поведала Лидия Александровна, площадка, где высажена Аллея жизни, будет благоустраиваться и дальше, здесь появятся скамейки, цветы. Главное, начало положено.
Министр здравоохранения и социального развития республики Алла Самойлова поздравила всех с доброй инициативой: «Сегодня мы посадим с вами деревья, которые будут олицетворять жизнь, олицетворять то главное, во имя чего мы пришли с вами на эту землю. Мне хочется пожелать всем вам огромного здоровья, жизнелюбия, любите жизнь, любите себя и близких».
Перед началом посадки саженцев все участники акции написали свои пожелания и сложили в импровизированный ларец. Председатель Республиканского женсовета Ольга Зай-цева опустила его в лунку – чтобы рябина росла, а желания исполнялись.
Хочется верить, что рябиновая аллея поможет пациентам преодолеть недуг и поверить в себя. Ведь, как говорят в народе, рябина, растущая около дома, – очень хорошая примета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.