Фотофиниш по новым меркам

Эффектный прыжок отныне и измерят красиво. Фото Олеси ИГНАТЬЕВОЙ из архива редакцииБРИГАДУ СУДЕЙ ВОЗГЛАВИТ СПЕЦИАЛИСТ ИЗ ЧУВАШИИ

В Санкт-Петербурге прошло заседание комиссии по проведению соревнований под эгидой Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА). Его результаты в скором времени скажутся и на проведении VI командного чемпионата Европы в Чебоксарах.

Члены комиссии под руководством первого вице-президента ЕАА Хосе Луиса де Карлоса проанализировали ход развития крупных турниров, проводимых на континенте в последние годы. Помимо всего прочего были обсуждены предложения о новой структуре соревнований, а также о широком внедрении современного способа фотофиниша и видеоизмерений в ходе спортивных баталий.
По словам генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики Михаила Бутова, заседание комиссии «прошло очень плодотворно. Мы обсудили много разных вопросов, и пообщались на интересующие всех темы. Приятно, что все члены комиссии понимают, что надо все время вносить что-то новое для того, чтобы легкая атлетика была интересной для зрителей. Считаю, что введение нового способа измерений (VDM) результатов в горизонтальных прыжках и в метаниях сделает легкую атлетику более привлекательной для болельщиков».
Кстати, указанная система впервые была отработана в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике, проходившем в Москве. А совсем скоро, в июне, ее используют и на командном чемпионате Европы в Чебоксарах. Причем возглавить бригаду судей по видеоизмерениям в секторах для прыжков в длину и тройных прыжков доверено специалисту Минспорта Чувашии Антону Грабко.

Опубликовано: 31 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.