Кадетам «Гром» не страшен

Уже во второй раз ученики милицейского класса чебоксарской школы № 14 приняли участие в полевом выходе отряда милиции специального назначения МВД по Чувашии «Гром». И хотя директор и несколько педагогов выехали вместе с детьми, на десять дней десятиклассники перешли в полное распоряжение командира «Грома» полковника Марата Михайлова.
Бойцы милицейского спецназа и кадеты разбили палатки на берегу Суры в Красночетайском районе. Трехразовым питанием обеспечивала полевая кухня. У спецназовцев, конечно, были свои цели: проверка боеспособности отряда, отработка действий в сложных условиях, умение ориентироваться на местности – по карте и без. Но и школяры не были сторонними наблюдателями. Чего стоит одна только переправа через реку по натянутой веревке! Для пущего эффекта – стоило ученику зависнуть над водой – спецназовцы создавали вокруг него «боевую обстановку» с помощью различных шумовых устройств.
Ребята получили полное представление, как действует наш спецназ в «горячих точках». Им было дано задание расставить засады таким образом, чтобы не подпустить условного противника к мосту. В роли «террористов», решивших взорвать переправу, на этот раз выступили замаскировавшиеся бойцы «ГРОМа». И что же? Несмотря на то, что милиционеры не знали о местах расположения засадных групп, они без труда обошли все «ловушки» младших товарищей и выполнили условное задание.
Наутро окрестность огласили звуки выстрелов – кадеты состязались в стрельбе из пистолета Макарова. Победителям вручили памятные кубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.