Флаги Чувашии и Чебоксар развернут на Северном полюсе

В Общественной палате РФ состоялась официальная церемония передачи флагов нашей республики и ее столицы Герою России Вячеславу Бочарову, одному из руководителей Первой полярной экологической экспедиции «Живая планета», организованной в рамках проекта «Арктика-2015».
В начале апреля авиарейсом МЧС России стяги будут доставлены в дрейфующий ледовый лагерь «Барнео». Именно там участники экспедиции во главе с известным ведущим Николаем Дроздовым впервые в истории новой России развернут единым полотном самый большой флаг страны площадью 1052 кв. метра, а также 85 флагов российских регионов площадью 12 кв. метров.
В рамках комплексной экспедиции на Северный полюс будет дан старт и другому беспрецедентному культурно-патриотическому проекту «Парад флагов регионов России».
Завершится парад флагов 12 июня, в День России, когда в Москве на самом высоком флагштоке страны на Поклонной горе развернут самый большой флаг России и все 85 огромных полотнищ – флагов, прибывших из всех уголков страны. Так что россиян ждет поистине удивительное зрелище. Оба проекта посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Опубликовано: 11 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.