Выбегая из дедовских штиблет

 Студенты одного из наиболее престижных, а главное, динамично и последовательно развивающихся вузов Чувашии – Чебоксарского политехнического института МГОУ второй год подряд одержали общекомандную победу на своем «профильном» чемпионате России по легкой атлетике, завершившемся в Брянске. «А как известно, сохранять лидерство порой бывает гораздо сложней, чем впервые добиться его», – считает директор учебного заведения профессор Александр Акимов.
Всего в соревнованиях приняли участие 32 сильнейших вуза страны, культивирующих занятия «королевой спорта» среди собственных питомцев. Причем преимущество политеховцев по сравнению с ближайшими конкурентами на этот раз тоже получилось весьма серьезным и составило полсотни с лишним набранных зачетных баллов. Само собой, отличились чебоксарцы и в индивидуальном зачете.
Так, чемпионами России 2009 года среди студентов вузов стали Иван Шмелев (в беге на 100 метров у парней), а также – Ольга Романова (5000 метров), Марина Васильева (10000 м), Екатерина Шамарина (100 м с барьерами), выигравшие забеги студенток. Кстати, Шмелев при этом побил новый рекорд Чувашии – 10,39 секунды, установленный 28 лет назад. То есть тогда, когда Ивана и на свете-то не было!
Еще он в компании с Максимом и Евгением Миллиными плюс Романом Друговым обновил куда более древнее (образца аж 1978 года!) рес-публиканское достижение в эстафете 4х100 метров, получив «попутно» серебряную медаль чемпионата страны. Теперь этот эстафетный рекорд равен 41,36 секунды. Макс Миллин к тому же вторично «посеребрил» собственные шиповки на индивидуальной 200-метровке, уступив победителю – представителю хозяев чемпионата – практически неопределяемые человеческим глазом 0,02 секунды. Пополнил «серебряную» копилку и наш набирающий обороты метатель молота Михаил Панов. Наконец, порадовала руководство института студентка факультета экономики и права Елена Горшкова. Она сумела выполнить норматив мастера спорта на женской «сотке».
Одним словом, в свете вышесказанного динамика роста достижений студентов Чебоксарского политехнического института налицо. А если учесть, что скороходка Ольга Михайлова из политехнического в эти дни защищает честь России на XXV Летней универсиаде в Белграде, Шмелев с Друговым и их «однокашница», ходочка Нина Охотникова готовятся к первенствам Европы в Литве и Чехии, то налицо подтверждение старой абитуриентской истины. Которая гласит: «Хочешь стать настоящим специалистом – выбирай учебу там, где реально пекутся о твоем досуге».

Опубликовано: 4 июля 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.