Домашняя елка лучше казенной

БОЛЕЕ СТА СИРОТ ЧУВАШИИ ПРОВЕЛИ ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ В ГОСТЕВЫХ СЕМЬЯХ

В Новый год детдома и интернаты республики опустели на 80 процентов. Столько воспитанников взяли к себе домой на праздники более шестидесяти семей. В Минобразования Чувашии, организовавшем акцию «Новый год в новой семье», конечно, рассчитывали на отзывчивость людей, но не ожидали такого размаха.

Наиболее активно откликнулись сельчане, в основном из Алатырского, Красночетайского, Порецкого, Шумерлинского, Чебоксарского районов. Приняли в добром деле участие также семьи из Шумерли и Чебоксар. Как ранее уже писала «СЧ», гостевым родителям никаких выплат и льгот не полагается, а на руки выдается только суточный сухой паек ребенка или 219 рублей.
Дети, судя по отзывам, остались довольны каникулами. Домашнюю елку не сравнить с казенной.
– Что значит Новый год в семье? Это когда к хозяевам приходят родственники с детьми, друзья. В доме царит праздничная суета, веселье. Именно это нашим сиротам запомнилось больше всего, – говорит начальник отдела организации деятельности по опеке и попечительству и защите прав детей Минобразования Чувашии Светлана Сырмолотова. По ее словам, через год акция будет продолжена и расширена по срокам. Сейчас в ведомстве решают, как организовать воспитанникам детдомов весенние и летние каникулы в семьях.

Опубликовано: 21 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.