Как встречать Новый 2015 год

козаОВЕЧКА ДОБРАЯ, НО МОЖЕТ И ВЗБРЫКНУТЬ

Следующий 2015 год пройдет под знаком Овцы по древнему китайскому гороскопу, или, по другой версии, Козы. Мы, конечно, люди не суеверные, но почему бы не задобрить заранее это непредсказуемое животное?
Так, на всякий случай. Да и вообще все это, по большому счету, игра, которая делает самый лучший праздник еще более загадочным и интригующим. Итак…
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
В этом году, к облегчению хозяек, приготовления экстравагантных и сложных блюд можно избежать, поскольку Коза любит простую и натуральную пищу. Никаких консервов и полуфабрикатов. Зато на праздничном столе должно быть достаточное количество зелени. Чем больше будет салата, капусты, петрушки и укропа, овощей и фруктов – тем лучше. Мясо, в принципе, можно готовить любое, кроме, естественно, баранины, ягнятины, козлятины. Порадуют козочку свежие соки или морсы, ароматный хлеб и сладости, молочные продукты, сыры.
Позаботьтесь и о сервировке стола. Поскольку Коза (Овца) будет синей и деревянной, скатерть, посуда, салфетки должны содержать в себе это цвет. Не забудьте и о деревянных ложках, мисках – они будут уместны как никогда.
ЧТО ОДЕТЬ
Цветовая гамма, рекомендованная для встречи Нового 2015 года, включает все оттенки синего, кроме кричащих, зеленый, желтый, да еще и коричневый. Последний добавлен, так как он гармонирует с деревом. Козочка поймет, что вы ее ждали, если не увидит красного. Этот цвет ее раздражает. Остальные вполне уместны. Пестрые наряды для встречи Нового года также будут приветствоваться. Они должны быть спокойными, радостно-­нежными. Предпочтительнее, если ваше одеяние будет навевать мысли о прекрасных лугах, которые так любит Коза, дальних морских просторах и так далее. Общее впечатление о туалете – мечтательность. Именно эта нотка станет главной в предстоящем году.
Определив расцветку наряда, особо не переживайте о фасоне. Скромная изысканность – вот то, что надо, чтобы встретить Новый год по правилам Козы!
КАК УКРАСИТЬ ДОМ
Квартиру можно украсить лентами, гирляндами, шарами сине­зеленых оттенков, использовать в украшениях древесные и небесные цвета. Коза любит зеленую травку, поэтому в декор интерьера можно добавить и этот элемент.
В доме должно обязательно присутствовать ощущение тепла и уюта. Для украшения можно использовать вязаные вещицы, игрушки из войлока.
И, конечно, стоит позаботиться о фигурке или игрушке – символе 2015 года, ее можно повесить на елочку или поставить на праздничный стол. Еще одним важным символом грядущего года станут колокольчики, которые привлекут в дом удачу, здоровье и счастье.
Кстати, напоминаем, что Коза (Овца) вступает в свои законные права лишь 19 февраля 2015 года.

Опубликовано: 31 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.