Между Волгой и Янцзы

22 декабря председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин принял участие в очередной встрече сопредседателей Совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-­экономической и гуманитарной областях регионов Приволжского федерального округа России и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики, которая состоялась в Ульяновске.
Премьер-­министр выступил с докладом о сложившейся ситуации и перспективах двустороннего сотрудничества, сообщает пресс­-служба Администрации Главы Чувашии. «Спектр направлений для взаимодействия между нами достаточно широк, – сообщил Иван Моторин. – Это сельское хозяйство, строительство, транспортная инфраструктура, лесное хозяйство, туризм, образование и наука. С начала 2014 года Чувашская Республика наладила двусторонние контакты с провинциями Сычуань, Аньхой, Хубэй и городом федерального значения Чунцин».
Одним из приоритетных и перспективных направлений сотрудничества с китайскими партнерами на сегодняшний день является проект по созданию на территории республики сельскохозяйственного комплекса (агропарка), подчеркнул премьер-­министр.

Опубликовано: 24 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.