В Новочебоксарске спасли рыбаков-любителей

ЛОВИЛИ РЫБУ, ПОЙМАЛИ… ПРОБЛЕМУ

Есть надежда, что хотя бы на эту зиму хватит острых ощущений двум рыбакам­-любителям, которых спасли вчера от гибели в нижнем бьефе гидроэлектростанции в Новочебоксарске.
Льдину, на которой расположились жители поселка Кугеси 1984 и 1985 годов рождения, унесло метров на 30 от берега. В спасательной операции участвовали руководитель Новочебоксарского инспекторского участка ГИМС Юрий Каргин, работник поисково-­спасательной службы Валерий Рыжов и судоводитель Анатолий Васильев. На этот раз все обошлось, спасенные даже отказались от медицинской помощи. А накануне, в воскресенье 14 декабря, поход на зимнюю рыбалку обернулся бедой и для 44-­летнего новочебоксарца. Около семи вечера в районе Чебоксарской ГЭС льдина, на которой удил горожанин, оторвалась от берега. Хорошо еще, у мужчины при себе оказался сотовый телефон. После сообщения о ЧП к месту бедствия направили помощь. Спасательная операция осложнялась темным временем суток, а вплотную приблизиться к человеку мешал лед. Прибывший спасатель поисково-­спасательной службы Сергей Шабарин, буквально проламывая себе путь носом моторной лодки, сумел­-таки добраться до рыбака и доставить его на сушу.
Между тем, как сообщили «СЧ» в Главном управлении МЧС России по Чувашии, в прошлом году с рыбаками за весь зимний сезон проблем не было. Расслабились, товарищи!

Опубликовано: 16 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.