Грабителям дали нагоняй

foto1.jpgПродавец торговой точки в селе Ойкас-Асламасы Ядринского района Наталья Чугунова с подругой дали отпор вооруженным грабителям и обратили их в бегство. На торжественном собрании в местном отделе внутренних дел отважным женщинам были вручены благодарственное письмо и подарок.
Наталья привыкла встречать посетителей с улыбкой. «Что вам?» – спросила она у троих молодых людей, которые зашли в магазин в полдень. Тот, что постарше, вытащил пистолет и сказал: «Это ограбление!» При виде наставленного на нее оружия Наталья прежде всего подумала о своем сынишке и инстинктивно ухватилась за ствол, чтобы отвести его от себя. Увидев, что преступник растерялся, она стала вырывать пистолет у него из рук. В это время в магазин зашла ее односельчанка Елена Архипова, которая тоже оказалась не робкого десятка. Женщина принялась… отчитывать налетчиков, как нашкодивших детей, и те предпочли убраться подобру-поздорову. Только когда на место происшествия приехали сотрудники милиции, Наталья позволила эмоциям взять верх и расплакалась. Но как бы ни взволнованны были сельчанки, оказалось, что они успели записать номер автомобиля, на котором скрылись незадачливые грабители.
«Мы тут же организовали поиск злоумышленников, – рассказывает начальник ОВД по Ядринскому району Олег Тевянов. – К делу подключились и сотрудники Управления уголовного розыска. Вечером в Чебоксарах была обнаружена брошенная машина, а позже задержали и всю лихую троицу». Конечно, жители Ядринского района теперь отрицают, что хотели ограбить магазин. 26-летний мужчина ссылается на полную потерю памяти после недавней травмы в ДТП, подельники говорят, что это была всего лишь шутка. Кстати, в кармане самого младшего из участников лежала повестка в военкомат: со дня на день парня должны были призвать в ряды Вооруженных сил. Правдивость показаний задержанных предстоит выяснить следствию.

Опубликовано: 23 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.