«Звонарь» дал сбой

В ответ на критические публикации в «Советской Чувашии» филиал в Чувашской Республике ОАО «ВолгаТелеком» сообщает следующее. По поводу непредоставления информации о номере телефона отделения медицинского учреждения поясняем, что справочная служба «09» сообщает номера телефонов в соответствии с данными, предоставленными их владельцами. В случае если предприятие или организация не указали принадлежность номера конкретному подразделению, сообщается номер приемной, диспетчерской или регистратуры, в зависимости от вида организации. Телефоны граждан не сообщаются, если на это не имеется письменное согласие абонента.
Филиалом постоянно проводится анализ работы службы «09», по результатам которого разрабатываются мероприятия по повышению качества обслуживания абонентов. 9 апреля запущена в эксплуатацию управляемая голосом «Автоматическая справка» на базе системы распознавания речи, с помощью которой можно получить справку о телефонных номерах экстренных служб, органов республики, медицинских учреждений, предприятий транспорта, культурно-развлекательных заведений города, а также о внутризоновых, междугородных и международных телефонных кодах. О возможности получения справки с помощью альтернативного бесплатного сервиса абонентам сообщается в приветствии службы «09». С учетом пожеланий абонентов приветствие автоинформатора значительно сокращено, а музыкальная заставка во время ожидания в очереди к оператору снята 22 апреля 2009 года.
В филиале проведена проверка в связи со звонками системы автоматического дозвона абонентам в ночное время 18 мая. Выяснилось, что расписание дозвона абонентам по задолженности было нарушено в результате программного сбоя оборудования «Звонарь». Причины сбоя оперативно устранены. Расписание работы системы предусматривает автоматический дозвон до абонентов строго в дневное и вечернее время до 21 часа.

С. ПЧЕЛЯКОВ,
заместитель генерального директора акционерного общества – директор филиала в Чувашской Республике ОАО «ВолгаТелеком».

Опубликовано: 17 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.