Автошколам Чувашии нужно доказать свое право учить вождению

автоВПЕРЕДИ КРУТОЙ ПОВОРОТ

По статистике каждое четвертое ДТП происходит по вине молодых водителей, и причину надо искать в низком уровне подготовки курсантов в автошколе. Судя по всему, мириться с этим государство больше не намерено. На кардинальное изменение ситуации нацеливает и постановление Правительства России, подписанное премьер­-министром Дмитрием Медведевым буквально на днях, 27 октября. Оно обязывает не просто усовершенствовать порядок получения водительских удостоверений, но и ускорить процессы, связанные с реформированием всей системы подготовки водителей.
Спрос рождает предложение
Автомобиль давно перестал быть роскошью. Он – средство передвижения и вожделенная мечта многих молодых людей. Были бы деньги в кармане, а за заветными ключами зажигания от авто дело не станет. С получением прав на управление транспортным средством сейчас тоже нет проблем, кроме финансовых. В Чувашии вождению автомобиля обучают в 60 автошколах. И все они имеют лицензии на право занятия этой деятельностью.
Но здесь требуется оговорка. В соответствии с Постановлением Правительства России № 966 от 28 октября 2013 года «О лицензировании образовательной деятельности» и Приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 года № 1408 эту лицензию надо «освежить». Типовые программы подготовки водительских кадров претерпели значительные изменения. Увеличились сроки обучения по самой популярной категории В с 156 до 196 часов, и время, отведенное на практическую езду, которое измеряется теперь не в 45 учебных минутах, а в полновесных астрономических часах. Таких часов должно быть 56.
Ну и самое главное – новые программы предполагают серьезное обновление материальной базы автошкол. Причем соответствие повышенным требованиям должен подтвердить отдел надзора Управления ГИБДД. Так много ли изменений?
Как нам сообщили в лицензионном отделе Минобразования Чувашии, в организации учебного процесса теперь все приведено к единым стандартам. Обязательным для автошколы является наличие в собственности или аренде автодрома для вождения площадью не менее 0,24 га, тренажеров, автомобилей с механической и автоматической коробкой передач. Должны быть даже манекены, на которых предстоит отрабатывать навыки оказания первой медицинской помощи.
Изменяются и требования к педагогам. Мастера производственного обучения теперь должны иметь документ не вообще на право обучения, а по конкретной категории водительских прав – А, B или С. В программах подготовки водителей обязательным становится предмет «Психофизические основы деятельности водителя». Человек за рулем должен быть готов к экстремальной ситуации, не паниковать и, конечно же, соблюдать культуру вождения.
Надо, Федя, надо…
Без заключения Госавтоинспекции о соответствии программы подготовки водителей и оснащенности учебно­-производственной базы автошколы лишаются права подготовки курсантов.
Сей орешек мало кому оказался по зубам. Сейчас документ от ГИБДД есть на руках лишь у двух из шести десятков автошкол республики. То есть к квалификационным экзаменам на получение водительских прав будут допущены только курсанты из этих школ.
А что делать остальным? Заместитель начальника отдела надзора ГИБДД МВД по Чувашской Республике подполковник полиции Леонид Николаев замечает, что закон надо выполнять. Без заключения, полученного от Госавтоинспекции, ни одна автошкола не имеет права набирать курсантов, заведомо зная, что их не допустят к экзаменам. Самообразование и экстернатура сегодня тоже отменены. Но одна лазейка пока еще существует. Те, кто начал проходить курс обучения в автошколах до 11 августа 2014 года, до разработки новых программ, право на сдачу экзаменов получат – они не подпадают под действие нового приказа Министерства образования и науки России. А вот те, кто начал осваивать азы вождения в автошколах после этой даты, могут и пролететь, если тамошнее руководство не сумеет выполнить все необходимые по закону требования.
Пока из 38 претендентов на получение заявки после соответствующих проверок ГИБДД отказала 23. Судьба остальных остается под вопросом: сумеют ли они найти средства на оснащение своей материально-­технической базы. А суммы требуются немалые. Даже давно присутствующие на рынке автошколы серьезно потратились. Ведь им пришлось докупать автомобили с автоматической коробкой передач, тренажеры, скутеры и мопеды и вводить в штат медицинского работника, который должен проверять состояние здоровья мастеров производственного обу­чения и курсантов перед выездом на «линию». Добавьте сюда время, потраченное на беготню и оформление бумаг. Но, как говаривал известный персонаж гайдаевской комедии, подчеркивая важность момента, – «надо, Федя, надо…»
Кто­-то должен уйти
В какой срок необходимо привести деятельность автошкол в соответствие с новыми требованиями? «Жестких сроков не установлено, но контроль за процессом ведется, – ответил на вопрос редакции начальник отдела лицензирования Минобразования Чувашии Александр Кириллов. – По согласованию с прокуратурой республики недавно осуществлена проверка одной из чебоксарских автошкол. Подтвердился факт обучения курсантов без заключения, полученного от ГИБДД. За подобное нарушение предусмотрена ответственность частью 3 статьи 19.20 КоАП РФ. Для должностных лиц – административный штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для сравнения: стоимость обучения одного курсанта в автошколе сегодня составляет в среднем 13,5 тыс. рублей.
Итак, ситуация вокруг подготовки водителей накаляется. И проблема может проявиться, когда большинству курсантов откажут в праве сдачи экзаменов. Очевидно, что уровень и качество подготовки водителей необходимо повышать, но ответа на вопрос, как сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, похоже, пока нет. Судя по всему, ряд автошкол могут попросту лишиться лицензий и прекратят свою деятельность.
Еще одна неприятность ожидает тех, кто только собирается научиться водить автомобиль. В создавшихся условиях, когда автошколы вынуждены нести большие затраты на расширение материальной базы, цена обучения наверняка вырастет. По мнению председателя правления российской Гильдии автошкол Сергея Лобарева, она может составить и 90 тысяч рублей. Это круто…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.