С ветерком на «Волге»

Короткое письмо от Евгении Харлампьевны Шейкиной занесла в редакцию социальный работник. Извинившись, Нина Михайлова сказала: «Уж очень старушка просила передать искреннюю благодарность медицинским работникам поликлиники № 7 Южного поселка, в особенности Любови Борисовой и Елене Юрьевне».
Читаем: «Молодой участковый терапевт Елена Юрьевна в каждую свободную минутку забежит, справится о здоровье, осмотрит, измерит давление. А такое внимание для больного пожилого человека – лучшее лекарство. Низкий ей поклон».
Кстати, участница Великой Отечественной войны Е. Шейкина, которая рада каждому заглянувшему на огонек гостю, недавно сама стала героиней чудесного события – круиза по улицам и площадям города. Глава Калининского района выделил на часок-другой свой служебный автомобиль, чтобы «вырвать» ветерана из четырех стен и показать современные Чебоксары. Так в свои 88 лет Евгения Харлампьевна, инвалид первой группы, вновь выехала в свет. Хотя до этого в День Победы ей подарили теплое одеяло, сухой паек с бальзамом, конфетами и чаем, она главным подарком считает предоставленную возможность повидать любимый город. С улыбкой потом заметила: «Почаще бы «Волги» начальников использовались не по назначению. Сколько еще вокруг таких же, как я, одиноких и немощных. Несколько минут радости от поездки, а впечатлений – на многие месяцы».

Опубликовано: 10 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.