В Чувашии сыграли премьеру спектакля «Ночь перед Рождеством»

колядаКОЛЯДКИ СНАЧАЛА СПОЮТ В КОЛОНИЯХ

В театре кукол сыграли премьеру спектакля «Ночь перед Рождеством» по произведениям Гоголя. Постановка осуществлена на грант Национального благотворительного фонда в рамках проекта социальной реабилитации женщин, возвращающихся из мест заключения, и инициативы Чувашского республиканского совета женщин «Ты нужна нам, подруга!»
Как сообщают в театре, постановка одного из лучших гоголевских произведений на чувашской кукольной сцене в нынешней режиссерской трактовке вторая. Впервые спектакль был поставлен в 1969 году и исполнялся в двух версиях: на чувашском и русском языках. Адресовался он взрослой аудитории, поскольку театр в те годы в основном разъезжал по разным площадкам.
В нынешней постановке при постоянной смене картин и декорационных площадок максимально задействовано пространство сцены. Таким образом, у зрителей возникает ощущение вовлеченности в игру, что, конечно, не может их оставить безучастными к происходящему. Увлекает все: сказочная сценография со звездным небом и светящимися белоснежными домиками в рамках окон, игра актеров с оригинальными куклами, авторская музыка и украинские народные танцы и песни.
Над спектаклем работала постановочная группа в составе режиссера Юрия Филиппова, ульяновских художников Дмитрия Бобровича и Юлии Чекуловой, композитора Юрия Григорьева и хореографа Зои Александровой. В актерском составе Петр Клементьев, Алевтина Тимофеева, Светлана Кокшина и другие. Согласно условиям проекта творческая группа со спектаклем «Ночь перед Рождеством» начала свои выступления в женских исправительных колониях республики. Но украсит новая постановка и октябрьскую афишу театра кукол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.