В Чувашии мошенница представлялась сотрудницей правоохранительных органов

КВАРТИРА ОТ «СЛЕДОВАТЕЛЯ»
Доверчивость бывает наказуема

Жительница Чебоксар подозревается в фактах мошенничества, которые она совершила, представляясь сотрудницей правоохранительных органов.
Нигде и никогда официально не работая, 40­-летняя дама тем не менее сумела убедить весьма большой круг людей, что служит в «главном следственном управлении» страны и решает дела буквально государственной важности, к примеру, присоединения Крыма к России. После такой информации, доведенной до нужных людей по большому секрету, ни у кого, конечно же, не возникало сомнений, когда «следователь» обещала содействие в получении права собственности на квартиры, оставшиеся от одиноких стариков.
С теми, кто «клюнул» на эту удочку, начиналась «индивидуальная работа». Кого­-то ловкая горожанка приводила к квартире, от которой «случайно» у нее не оказывалось с собой ключей, других перехватывала возле входа в регистрационную палату либо другие госорганы, якобы там уже все решено и ходить туда незачем. Единственное, что оставалось, – организация судебного процесса в Москве, где и будет решаться вопрос о предоставлении такой «выморочной» жилплощади новым владельцам. На решение этих вопросов влиятельная особа, якобы лично знакомая с первыми лицами государства, брала от 400 тысяч до одного миллиона двухсот тысяч рублей. Чтобы никто не сомневался, что сотрудница «органов» денно и нощно трудится над выполнением этих задач, она грозно кричала кому-­то в телефонную трубку, что немедленно всех уволит, а синяки на руках выдавала за «следы» нападения на нее подозреваемых по особо важным уголовным делам.
Как сообщила старший следователь Следственного управления при УМВД России по городу Чебоксары майор юстиции Галина Николаева, одни потерпевшие передали подозреваемой деньги аж в 2003 году и больше десяти лет ждали обещанной квартиры. Всего же в настоящее время следствию известно об 11 фактах мошенничества, в которых подозревается фигурантка уголовного дела. Общая сумма ущерба – более 5 миллионов рублей. До суда с безработного «юриста» взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.