О политике без политики

Снова братья навек

Заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» К. Косачев возглавлял партийную делегацию, посетившую КНР для подписания важных документов о взаимодействии с компартией этой страны.
Как сообщил Константин Иосифович журналистам, еще два года назад коммунистическая партия КНР определила «Единую Россию» как стратегического партнера в России.
Базовое соглашение о сотрудничестве, которое заменит ранее подписанный протокол, позволит сделать взаимодействие двух партий более интенсивным.

Экзамен сверят с Конституцией

Первый секретарь рескома КПРФ, член фракции коммунистов в Госдуме Валентин Шурчанов вместе с соратниками поставил свою подпись под запросом в Конституционный суд РФ о проверке конституционности ряда положений федерального законодательства в области образования, устанавливающих с 1 января 2009 года обязательность Единого государственного экзамена при поступлении во все высшие и средние профессиональные образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию.
Поправки в федеральные законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», радикально изменяющие порядок поступления в вузы и ссузы, были приняты Госдумой в январе этого года. Как сообщает пресс-служба КПРФ, заявители считают, что новый порядок нарушает конституционное право граждан на образование.

На новом поприще

После завершения политической карьеры жизнь отнюдь не заканчивается. Во всяком случае, бывший руководитель Чувашской региональной организации ЛДПР и отставной депутат Госдумы Андрей Броницын считает, что нашел себе ничуть не менее интересное поприще.
Сейчас он работает заместителем начальника по воспитательной работе пансиона воспитанниц МО РФ. Здесь обучаются 180 девочек из разных регионов России – это дочери военнослужащих, в том числе погибших при исполнении служебного долга. Кроме общеобразовательной подготовки, они обучаются журналистике, живописи и даже ведению домашнего хозяйства. У них несколько видов формы. В школу ходят в повседневной, в музеи, театры – в парадной, еще есть даже платья от Юдашкина.
По словам А. Броницына, по сути, это средняя школа. Но это мягко сказано. На самом деле здесь культивируют более двадцати видов спорта, существует масса кружков, секций. Дополнительное образование очень сильное, а среди педагогов – кандидаты и доктора наук.
– Конечно, работа в исполнительных структурах несовместима с политической деятельностью, – сказал Андрей Юрьевич в беседе с корреспондентом «СЧ». – Но у меня складывается впечатление, что здесь я приобрел больше полезных знакомств, чем за четыре года работы в Госдуме. Кто только в пансионе не бывает. Наше заведение посещали и Путин, и Лужков.
Но окончательно терять связи с республикой А. Броницын не собирается. Он даже выразил намерение помочь кому-нибудь из юных землячек поступить в это учебное заведение. «А то пока в пансионе нет ни одной девочки из Чувашии», – сказал он.

Почтовый адрес Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ»: 125284, г. Москва, ул. Поликарпова, 21. Телефон/факс (495) 946-02-95.
Условия поступления размещены на сайте www.pansion-mil.ru

v-partzhizn.jpgКонтролеры предложили отчитаться

Как сообщает пресс-служба Управления Министерства юстиции РФ по Чувашии, в мае проведены проверки деятельности 19 некоммерческих фондов, в том числе 7 благотворительных, и двух структурных подразделений политических партий.
Выяснилось, что юридических проколов у НКО хватает. Пришлось вынести 13 предупреждений, направить один иск о ликвидации фонда как юридического лица. Мало того, было составлено три акта о противодействии проверке и переданы соответствующие материалы в органы прокуратуры. Контролеры сделали вывод, что в некоммерческих организациях зачастую пренебрегают обязанностью ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом, проводить аудит.
Пришлось вынести предупреждение и региональному отделению партии «Яблоко». Зато в деятельности Чувашского отделения политической партии «Патриоты России» изъянов с точки зрения соблюдения законодательства проверяющие не нашли.

Опубликовано: 9 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.