Яма вместо стройки

_140910-053 МальцевЗАБОР – И НИКАКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

– Напишите в газете, что это не дело: забор упал, а рядом две школы, – обратились к журналистам жители улицы Хевешской в Чебоксарах. – Детей из этой ямы не дозовешься, а ведь там лазить опасно! А как пойдут дожди, на грязи легче легкого поскользнуться. Когда расшибутся, поздно будет порядок наводить.
И действительно, на упавшей секции металлического ограждения у заросшего бурьяном котлована сохранилось объявление: стройку еще в 2012 году затеяла Чувашская республиканская общественная организация «Ветераны боевых действий «Боевое содружество». Но, судя по обилию растительности и отсутствию строительной техники, работы давно не ведутся.
На запрос газеты администрация Ленинского района г. Чебоксары ответила: «Установка металлического ограждения и железобетонных плит на территории школы № 19 силами ВБД «Боевое содружество» было согласовано с руководством школы и Управлением образования администрации города Чебоксары гарантийным письмом от 14.02.2012 г. Определением Арбитражного суда ЧР от 11.03.2014 г. по делу № А79-10585/2013 ООО «Ветераны боевых действий «Боевое содружество» признано банкротом. В отношении данного юридического лица введено наблюдение с назначением временного управляющего, который несет ответственность за сохранность имущества должника». А для решения вопросов о демонтаже ограждения и вывозе железобетонных плит с территории школы в районной администрации предложили официально обратиться к временному управляющему либо в суд соответствующей инстанции.
Управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары со своей стороны подтвердило, что следит за строительством «двухэтажного реабилитационного спортивно-оздоровительного комплекса для инвалидов и ветеранов боевых действий с двухэтажным пристроем под служебные помещения и подвальным этажом». И сообщило, что под него «предоставлен земельный участок в районе дома № 27 по ул. Хевешской площадью 5650 кв. м в аренду для строительства, выдано разрешение со сроком действия до 01.01.2013 г.». Позже действие этого разрешения продлено до 1 ноября 2013 года.
Что же происходит сейчас, в 2014 году? В телефонном разговоре арбитражный управляющий ООО «Ветераны боевых действий «Боевое содружество» Андрей Фоминых пояснил, что он «полностью в курсе ситуации», и обещал в недельный срок силами подрядчика восстановить забор и устранить установленные нарушения. А вот о судьбе объекта сказать что-либо определенное затруднился…

Опубликовано: 30 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.