Вторая путевка – для сопровождающего

Подскажите, имеет ли право ребенок-инвалид на путевку на санаторно-курортное лечение в рамках федеральных социальных льгот? И может ли вместе с ним поехать в санаторий кто-то из родителей? Если да – на каких условиях?

Антонина Васильевна, Чебоксарский район

Дети-инвалиды как получатели ЕДВ имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). Он включает в себя: обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Сопровождающие детей-инвалидов граждане имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Напомним: федеральное законодательство предусматривает для льготника право выбора получать набор социальных услуг в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Возможна замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Опубликовано: 25 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.