Что ж ты бродишь всю ночь одиноко?

В Чебоксарах задержан молодой мужчина, который подозревается в серии нападений на представительниц слабого пола. Большинство из жертв оказались любительницами поздних прогулок.
…23-летняя горожанка возвращалась домой мимо парка имени 500-летия Чебоксар. В полночь здесь уже практически никого не было. Преступник как будто бы только этого и ждал: выскочил из-за кустов и набросился на девушку. Неизвестный действовал очень жестоко: накинул на шею жертвы ремень и, почти затянув петлю, затащил в парковую зону. Совершив насильственные сексуальные действия, неизвестный отобрал у нее сотовый телефон и деньги.
Выбравшись из леса, пострадавшая сразу обратилась в милицию – по просьбе несчастной туда позвонили сердобольные прохожие, – и подозреваемый был задержан недалеко от места преступления. В отделении выяснилось, что 28-летнего чебоксарца не первый день искали оперативники уголовного розыска Чебоксар и Новочебоксарска. Его подозревают в аналогичных преступлениях в отношении девушек и молодых женщин: при обыске у мужчины был изъят с десяток сотовых телефонов без документов.
По словам следователя по особо важным делам Чебоксарского МСО СУ СК при Прокуратуре РФ по ЧР Александра Сотникова, задержанный ранее был трижды судим за особо тяжкие преступления – за ним не одна загубленная жизнь. Из своих неполных тридцати лет за решеткой он провел уже десять. И, похоже, выпускать его из тюрьмы было рановато. Только по факту нападения на жительницу Чебоксар в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по трем статьям кодекса – разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Следствие располагает доказательствами его вины еще как минимум по трем преступлениям. Пострадавших просят обращаться в территориальные органы внутренних дел по месту жительства или позвонить по телефонам: 306-341 или 02.
В минувшие выходные жертвами грабителей стали две студентки 19-20 лет и 25-летняя горожанка. Первые прогуливались в сквере Чапаева в половине третьего ночи, другая шла по Красной площади в половине второго.

Опубликовано: 27 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.