В Чебоксарском районе тренируется сборная России по восточному единоборству

_140702-013 МальцевДОРОГА В ТОКИО НАЧИНАЕТСЯ В ЧУВАШИИ

Члены сборной России по восточному боевому единоборству готовятся в Чебоксарском районе к новым сражениям.
Они подобрали себе вполне уютное и тихое местечко около деревни Чиганары, на базе одного из загородных клубов. Еще четыре года назад живая легенда боевого искусства Японии Хидео Очи проводил здесь мастер-классы. А в перерывах между занятиями сенсей занимался медитацией на живописном берегу местного пруда. Мастер Очи даже уверял корреспондента «СЧ», что эти края обладают какой-то особенной энергетикой.
Сейчас вокруг пруда разместилась сотня с лишним сторонников боевого стиля сетокан из разных уголков России. Люди собрались на полуторанедельный гашуку, или учебный лагерь для спортивно-тренировочных занятий. Тренируясь на природе, адепты боевых искусств одновременно творчески общаются друг с другом, делятся собственными наработками, впитывают силу солнца, воздуха и земли.
Кстати, все эти энергонакопления нынешней осенью очень понадобятся российским спорт-сменам именно в Японии, где грядут своего рода Олимпийские игры по боевым искусствам. Они проводятся раз в три года на легендарной арене «Будокан» в Токио и собирают лучших из лучших бойцов планеты в возрасте от 9 лет и старше.
_140702-004 Мальцев– Я тоже несколько лет назад выступал в «Будокане», – говорит трехкратный чемпион мира, 14-кратный победитель крупнейших европейских форумов, уроженец Чувашии Дмитрий Фомиряков. – Тогда в каждой номинации, начиная с самого младшего возраста, по системе выбывания сражались по двести с лишним человек из 80 стран мира. В своей номинации я победил в одиннадцати поединках, но проиграл двенадцатый – японцу. И остался без награды. Так что у меня с «Будоканом» свои, особые счеты. И чтобы попробовать хоть как-то поквитаться, готовлю к Японии троих своих воспитанников – 9-летнего Сашу Максимова, 15-летнего Никиту Беловощева и Александра Аввакумова (среди взрослых).
– Победить на столь ответственных соревнованиях невероятно сложно, – в свою очередь подтвердил главный тренер сборной России по восточному боевому единоборству Илья Гульев. – Три года назад нам удалось добыть две бронзовые медали, и это уже можно считать достижением. К тому же подавляющее большинство судей в «Будокане» тоже будут родом из Японии. Поэтому необходимо тренироваться и еще раз тренироваться.
– Как рабочее настроение? – напоследок поинтересовался корреспондент «СЧ» у наблюдавшего за тренировками известного в Чувашии специалиста Вениамина Астраханцева.
– Отличное, – ответил он. – Вчера в местном пруду поймал огромного карпа. Приготовили его и съели.

Опубликовано: 8 июля 2014

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.