Пожилая сельчанка заблудилась в лесу

Целые сутки провела в лесу 82-летняя старушка, пока ее не отыскали спасатели. ЧП произошло в деревне Хорной Моргаушского района.
Бабушка отправилась за грибами днем 29 июня. Старушка была «продвинутой» и легко пользовалась мобильным телефоном, который прихватила с собой. В течение дня родственники периодически созванивались с ней, интересуясь трофеями «тихой охоты» и предвкушая на ужин ароматные жареные грибочки с молодой картошечкой. Однако стемнело, а бабуля все не возвращалась. После полуночи связь с ней прекратилась вовсе (как потом выяснилось, разрядился аккумулятор мобильного телефона).
Ночью всем было не до сна. На следующий день на поиски отправились сотрудники полиции со служебными собаками и местные жители. Безрезультатно. Встревоженный сын обратился в службу спасения. Менее чем через час трое спасателей Поисково-спасательной службы уже были на месте и приступили к прочесыванию местности. На помощь пришли современные технологии – по информации, предоставленной сотовым оператором, правоохранительные органы определили, где примерно могла находиться сельчанка во время последнего разговора с родными.
На квадроцикле спасатель второго класса Андрей Гаврилов и его коллеги Владимир Петров и Павел Васильев прочесали более 40 километров. Во время поисков они сигналили, чтобы женщина услышала и откликнулась. В результате около восьми часов вечера сотрудники МЧС обнаружили пропавшую любительницу грибов на просеке в шести километрах от ее родной деревни. К счастью, с сельчанкой было все в порядке, профессиональная медицинская помощь не потребовалась ни ей, ни ее переволновавшимся родственникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.