Первая смена – отдых нормальный!

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ ПРОХОДИТ БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

По итогам первой смены летней оздоровительной кампании 2014 года всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 57006 детей (в 2013 г. – 49315). Показатель оздоровительного эффекта, определяющий результативность организации оздоровительной кампании, в 2014 году достиг 91 проц. против 89,6 проц. в 2013 г. Массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, тяжелых травм и несчастных случаев с детьми на воде и суше не зарегистрировано. Об этом вчера на еженедельном совещании в правительстве республики сообщила руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова.
Перепрофилирования или закрытия организаций отдыха детей не допущено. Наоборот, в муниципальном лагере «Космонавт» имени А.Г. Николаева Канашского района построены новый жилой корпус на 30 человек, спортивные площадки и летняя эстрада. В оздоровительном лагере «Солнышко» проведен капитальный ремонт двух спальных корпусов и столовой, построены баскетбольная площадка, теннисный корт и футбольное поле. В санаторно-оздоровительном комплексе «Чайка» проведен капитальный ремонт двух зданий, построена игровая площадка, строится новый бассейн.
По словам Аллы Самойловой, в первую летнюю смену не открылся детский лагерь «Родничок», находящийся в муниципальной собственности Ядринского района. Там не были закончены вовремя работы по выполнению планов-заданий, выданных Управлением Роспотребнадзора. Детей, которые должны были в нем отдыхать, перераспределили в другие детские лагеря. Начиная со второй смены лагерь «Родничок» функционирует.

Опубликовано: 1 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.