За здоровьем в Крым

24 ИЮНЯ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ЧЕРНОГО МОРЯ ОТПРАВИЛАСЬ ДЕЛЕГАЦИЯ  ИЗ ВОСПИТАННИКОВ ЧЕБОКСАРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ДЕТСКИХ ДОМОВ, А ШУМЕРЛИНЦЫ, ВЫЕХАВШИЕ 1 ИЮНЯ, УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО

крымВ числе счастливчиков, проследовавших к южному солнышку и ласковым волнам, нет ни одного хулигана или двоечника – весь год ребята старались вести себя хорошо, чтобы попасть в южную сказку. Младшей девочке – 8 лет, старшему члену отряда исполнилось 15. В сопровождении воспитателя и медсестры они уже добрались до лагеря «Тимуровец» под Евпаторией и активно знакомятся с новыми друзьями, распорядком оздоровительных процедур и щедрой крымской природой. Двадцать один день пролетит быстро, 16 июля детдомовцы упакуют вместе с вещами ракушки на память и отправятся в обратный путь.
– Тринадцать наших ребят и десять детишек из Порецкого детдома в этом году посетят Крым, – рассказала директор Чебоксарского детского дома Маргарита Павлова. – В прошлом году двенадцать детей ездили в лагерь «Зеленый огонек» Краснодарского края, тоже в июле. А в августе туда же мы отправляли своих выпускников. Рассуждаем так: кто их еще побалует? Выходят во взрослую жизнь, учеба в техникуме или вузе куда напряженнее, чем в школе. Плюс перемены – выход из привычных стен, круга друзей. Непросто обвыкнуться в общежитии, да и личная жизнь не всегда сразу складывается удачно. Пусть будет яркое приятное воспоминание, на которое можно опереться душой! А малышей посылаем в основном по медицинским показаниям. Недавно пришла бабушка одного из наших воспитанников с просьбой: отправьте моего внучка снова на море. Готова из пенсии заплатить, лишь бы ребенок, наплававшийся прошлым летом в море, снова всю зиму не болел. Стараемся всех так поддержать, привить здоровые привычки, приучить к физкультуре.
По недавнему распоряжению Правительства России из федерального бюджета 71 региону страны выделены трансферты на финансовое обеспечение отдыха и оздоровления детей в здравницах Крыма и Севастополя. В частности, в Чувашию направлено 1,2 млн. рублей. Эта сумма распределена между детскими домами и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.