Молитвы рядом с полем

С 17 по 24 мая в Чувашии проходит крестный ход, посвященный празднованию Дня Кирилла и Мефодия и Дня славянской письменности и культуры. Об этом сообщили в Чебоксарско-Чувашской епархии. Шествие началось от Свято-Троицкого мужского монастыря. К вечеру того же дня его участники были уже в Ядрине.Крестный ход пройдет по многим районам, вчера это были Красные Четаи и Шумерля, сегодня – Порецкое и Алатырь.
По словам заведующего епархиальной канцелярией Сергея Пушкова, крестный ход в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия, причисленных к лику святых еще в древности, проходит в республике уже в пятый раз и традиционно совпадает с посевной. Поэтому путь участников хода всегда пролегает и через поля. Директора многих сельхозпредприятий даже специально просят, чтобы шествие обязательно прошло с молитвами рядом с посевными работами.
А 24 мая от Введенского кафедрального собора до храма Рождества Христова пройдет и городской крестный ход. На площади Республики у храма Рождества Христова в полдень в этот день состоится торжественный молебен. Вечером того же дня на Красной площади будет дан праздничный концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры.
М. Красотина.

Опубликовано: 19 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.