Фестиваль познакомил с культурой разных народов

dsc04404Туслах, шолом, тынычлых, ояксчи, дуслык, дружба, наконец! На множестве языков России приветствовали друг друга и многочисленных зрителей участники XIV фестиваля творческих коллективов национально-культурных объединений Чувашской Республики «Венок дружбы», прошедшего в парке культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары.
В этом году праздник собрал представителей и творческие коллективы национально-культурных объединений и центров из Чувашии, Республики Беларусь, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Самарской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областей, республик Татарстан и Башкортостан, городов Севастополь и Екатеринбург.
«Венок дружбы» – уникальная возможность для чебоксарцев «вживую» познакомиться с культурой, традициями и обычаями разных народов, проживающих в Чувашии и за ее пределами. Видимо, поэтому он привлек такое внимание. Творческие коллективы покорили зрителей мастерством игры на традиционных музыкальных инструментах, исполнением народных песен и танцев. По словам зрителей, все мероприятие прошло на одном дыхании, концерт получился зрелищным и незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.