Мошенники наживаются на авиабилетах

Особенно на тех, которые продаются в Интернете. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.
К примеру, в полицию Новочебоксарска обратилась 26-летняя горожанка. Она заказала авиабилеты во Владивосток на одном из сайтов в Интернете и перечислила через платежную систему 16 тысяч рублей. К вечеру ей должны были выслать электронные билеты. Однако женщина их не дождалась.
В авиакомпании, куда она позвонила, сообщили, что билеты на ее имя забронированы не были. Сайт, на котором предпринимательница заказывала билеты, уже был недоступен. А деньги, как выяснилось, были сняты в одном из банкоматов Москвы.
Как рассказала старший следователь ОМВД России по Новочебоксарску Наталья Платонова, это не первый факт подобного мошенничества. Крупной суммы денег лишилась и другая жительница города, также перечислившая наличные через электронную систему платежей.
Полиция предупреждает граждан: будьте бдительны. Слишком низкая цена авиабилетов должна насторожить – обязательно проверьте стоимость в других агентствах. Покупая билет на незнакомом сайте, узнайте, давно ли он был создан. Другой признак мошенничества: если билет предлагается оплатить через платежные системы прямым переводом на карту.
Заказывая билеты на интернет-сайте, убедитесь, что имеете дело с легальными компаниями. Наиболее безопасный способ, если в покупке участвует банк, запрашивая CVV2-код или еще лучше код подтверждения от банка. В таком случае транзакцию можно будет оспорить, если покупатель или служба безопасности заподозрят что-то неладное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.