На дороге опрокинулся бензовоз

ТОННУ ТОПЛИВА ПРИШЛОСЬ ЗАЛИВАТЬ ПЕНОЙ

зарулемВчера около 9 часов утра на дорожном «кольце» в поселке Кугеси Чебоксарского района произошла авария с участием бензовоза. Случилось это, как позже рассказал водитель сотрудникам ГАИ, из-за того, что его «подрезала легковушка». Чтобы избежать столкновения, мужчина вывернул руль, и бензовоз опрокинулся на бок. В результате из цистерны вылилось, по данным МЧС России по Чувашии, около тонны топлива.
На место происшествия за считанные минуты прибыли спасатели, пожарные, полицейские и медики. Участок был оцеплен, а движение по федеральной трассе М7 ограничено. Чтобы не создавать пробки, транспорт направлялся в объезд по трассе «Вятка».
Как выяснилось, вместимость опрокинувшегося бензовоза составляла 6 т. Однако цистерна была заполнена примерно наполовину, а после разгерметизации вылилась одна треть содержимого. Топливо растеклось на 150 кв. м трассы. Первым делом дорожное полотно было залито специальной пеной, затем дорогу засыпали песком. Операция заняла примерно два часа, и к 11 утра движение по трассе вновь было открыто.
Удивительно, но в этом ДТП никто не пострадал. Даже водитель бензовоза не обращался за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.