Ни за какие деньги

Часто говорят, что сейчас можно купить все, что захочешь, получить любую услугу – лишь плати деньги! Мой опыт показывает, что на самом деле это далеко не так.
Решила я как-то обратиться в службу по уборке квартир. В справочной службе мне дали телефоны пяти фирм. Но когда дозвонилась до них, ответы были примерно одинаковыми: «Мы не работаем с физическими лицами, только с юридическими». А в одной компании весело ответили: «Можем сделать уборку в двухкомнатной квартире, но стоить будет 3 тысячи рублей!» Ну куда это годится?
А вот другой случай. Перед Троицей мне захотелось покрасить ограды у родных могил. Обратилась в фирмы, оказывающие ритуальные услуги. Ответ был таков: «До Троицы ничего подобного делать не будем. И расценок не знаем».
Точно так же ничего не умеют и не знают в самых различных фирмах, которые устанавливают окна и двери. Когда я решила заменить просевшую балконную дверь, то обзвонила не одну контору по профилю. И ни одна из них не берется изготовить простую деревянную балконную дверь для «хрущевки». Пластиковую – пожалуйста. А мне пластиковые не нужны. Лучше дерева материала не найти, я считаю.
Вот и получается: то ли не все можно купить за деньги, то ли фирмам бытовых услуг деньги не нужны.
В. КАРПОВА, Чебоксары.

Опубликовано: 13 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.