«И ДВОРНИК ХОРОШ, И ЖИЛЬЦЫ НЕ ЛУЧШЕ»

Рассмотрев совместно с управляющей компанией ООО «Жилкомсервис» статью «И дворник хорош, и жильцы не лучше» («Советская Чувашия» № 36 от 27.02.2009), администрация Ленинского района г. Чебоксары сообщает, что дворник, закрепленный за домом № 27 по улице Хевешской, уволен, как не справившийся со своими обязанностями. Сейчас на его месте работает жительница этого же дома. Проверка показала, что уборка подъездов и придомовой территории вышеуказанного дома производится ежедневно.
Н. ПРОКОПЬЕВ, заместитель главы администрации.
Благодаря статье в вашей газете обслуживающая организация ликвидировала утечку воды в подвале дома и уволила дворника, который практически не убирался. Нам ведь от стыда перед друзьями и родными за грязь в подъезде порой самим приходилось мыть лестничные клетки. В отношении косметического ремонта дома в письме № КИ-088 от 04.03.09 за подписью директора В. Доброхотова управляющая компания ООО «Жилкомсервис» сообщила, что косметический ремонт подъездов дома № 27 по ул. Хевешской будет произведен согласно графику в 2009 году.
Надеемся, что это не только обещания. Хотелось бы обратить внимание и на другие проблемы нашего дома и двора. В дож-дливую погоду мутные потоки воды проспекта Мира текут по остаткам тротуара между детсадом № 96 и домом № 17А. И возле школы такой же ручей заливает пешеходную дорожку. После чего воды стекают во двор нашего дома, образуя такую большую лужу перед третьим подъездом, что и пройти нельзя. Ликвидировать эту проблему помогли бы водостоки.
Мы согласны, не все жильцы проявляют сознательность в поддержании чистоты и порядка во дворе и доме. Но мы, пенсионеры и инвалиды, не в силах противостоять им. Весной и в летнее время на стадионах школ № 19 и № 36 собирается молодежь, жители окрестных домов, и распивает спиртные напитки. По утрам школьники с большими корзинами выходят на эту территорию убирать пустые бутылки, пакеты, одноразовую посуду. На заброшенном участке бывшего детсада № 99 напротив 27-го дома любители горячительного собираются чуть ли не круглосуточно. Почему не принимаются меры по борьбе с распитием спиртных напитков вблизи учебного заведения? Причем недалеко, рядом со школой № 19, находится опорный пункт милиции.
И все-таки есть люди, которые болеют душой за свой дом. Много сил положили Е. Никитина, Н. Беляева на посадку цветов около своих подъездов и уход за клумбами.
Мы не просим от коммунальщиков чего-то сверхвозможного, а просим дать отчет деньгам, которые мы платим за квартиру. К чему эти ссылки на финансовый кризис, когда жильцы производят оплату ремонта и содержания домов в полном объеме?
А. ГОЛУБНИЧЕНКО, Н. ЖУКОВА, Л. ЕГОРОВ, Р. АРТЕМЬЕВА, Т. СУРЯКОВА и другие жильцы дома № 27 по улице Хевешской.

Опубликовано: 6 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.