РАЗДУЛИ ПОЗИТИВ

Необычное шествие можно было наблюдать в минувшее воскресенье на центральных улицах Чебоксар. Молодые люди, разодетые в карнавальную и просто яркую одежду, шли и надували мыльные пузыри! 
Организовали эту акцию под названием «Дрим-флэш» креативные, как нынче говорят, школьники и студенты. Себя они называют еще «моберами». Представители этого своеобразного движения участвуют во всевозможных оригинальных шествиях – флэшмобах, которые зачастую проводятся без особой цели, а просто так – для удовольствия. День мыльных пузырей, например, отмечается в разных городах мира. В Москве «Дрим-флэш» в эти выходные собрал тысячи молодых людей на Арбате. У нас в Чебоксарах в акции участвовали около 300 человек. Все прошло весело и безобидно. Как рассказали организаторы, «это был не марш несогласных, здесь нет ни пафоса, ни сарказма, но есть позитив. Это своего рода гимн цветущей весне и природе».
Ребята собрались у памятника Чапаеву и прошли через весь город до самой Красной площади. При виде веселого шествия кто-то из прохожих, конечно, был шокирован, а некоторые бежали в ближайший киоск за пузырями и присоединялись.
М. РОМАНОВА.

Опубликовано: 7 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.