Тяжело в подготовке – легко в бою

ЭКСПЕРТЫ ПОНИМАЮТ ПО-РУССКИ И «ДЕРЖАТ РУКУ НА ПУЛЬСЕ» 

ИАФФДесять экспертов Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) 23-24 апреля работали в столице Чувашии. Они выясняли, как идет подготовка к предстоящему летом будущего года VI командному чемпионату континента (суперлига).
Комиссию возглавил вице-президент ЕАА чех Карел Пильны. «Я очень рад побывать в Чебоксарах, так как много наслышан о городе еще после Кубка Европы 2003 года по спортивной ходьбе. Многие мои коллеги до сих пор считают, что это были лучшие европейские соревнования среди скороходов. И я уверен, что предстоящий в следующем году чемпионат Европы также пройдет на высочайшем уровне», – сказал он в ходе встречи с председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным. И получил в ответ заверения в том, что наша республика сделает для этого все возможное. В беседе также принял участие генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.
Основным объектом обследования со стороны экспертов стал центральный стадион «Олимпийский» – арена будущих спортивных баталий. Гости внимательно изучали здесь все, заглядывали даже под крышки канализационных люков. Кстати, по поводу некоторых членов своей команды вице-президент ЕАА предупредил хозяев заранее: «Осторожно. Они понимают по-русски, так же как и я».
В результате на завершавшем обследование экспресс-совещании евроэксперты пришли к выводу – стадион хорош, но необходимы некоторые доработки, чтобы привести его в полное соответствие с современными международными требованиями (в первую очередь надо заменить беговую дорожку). Они также предложили выработать поэтапный график проведения всех необходимых работ, чтобы «держать руку на пульсе».
Изучали международные специалисты и другие аспекты, связанные с проведением чемпионата Европы, – городскую инфраструктуру, информационное и транспортное обеспечение соревнований, условия проживания спортсменов и прочее. И, например, по поводу местных гостиниц признались, что их вполне достаточно. Новые отели нам можно даже и не строить. Зато не мешает кое-где обновить тот фонд, что имеется.
– Я знал, что к нам приехали друзья, с которыми приятно работать, – сказал в ответ руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников. – Предстоящий командный чемпионат Европы является очень важным событием в социальной жизни республики. Хотим как можно скорее получить от вас полный анализ того, что нам еще предстоит вместе сделать. Мы его рассмотрим в кратчайшие сроки.
– Еще русский полководец Александр Суворов говорил: «Тяжело в учении – легко в бою». Будем же придерживаться данного принципа, – завершил «разбор полетов» Карел Пильны.

Опубликовано: 26 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.