Пианисту досталась тарелочка

НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЕГО ВПЕЧАТЛИЛ ПАМЯТНИК НА ЗАЛИВЕ

ортисМузыкальное трио из Женевы «Плаистоу» (говорят, это непереводимое на русский язык слово из креольского наречия жителей Гаити) в рамках гастрольного турне из Сибири в Москву выступило в Чебоксарах.
Творения швейцарцев специалисты чаще всего называют постджазом. Они существуют семь лет и уже шесть раз побывали в России, доехав даже до Кызыла – столицы далекой Республики Тыва. Правда, Чувашию пианист, контрабасист и ударник посетили впервые, а сразу после российского турне уезжают работать в Париж.
– Прибыли в Чебоксары на два дня и даже успели прогуляться по городу, – сообщил пианист Йохан Буркенез. – Посмотрели на монумент Матери, расположенный на заливе. Он впечатляет! Еще хватило времени зайти за сувенирами – очень хотелось прикупить фирменную тарелочку с символикой Чебоксар.
Выступление трио состоялось в славящемся своей акустикой Чувашском государственном художественном музее. Кстати, начало концерта немного задержалось, организаторам пришлось срочно искать лампы для создания особого светотеневого фона для выступления. Это чтобы погрузить зрителей в атмосферу «интеллектуальной» музыки.
– Мы просто играем то, что чувствуем, – заявил, улыбаясь, Йохан Буркенез. И не забыл добавить, что каждый из участников группы в свое время посещал школу джазовой музыки.

Елена ЯКОВЛЕВА
Фото: www.ortis.ch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.