Победа над потомками самураев

медальАлина Прокопьева из Чувашии выиграла международный легкоатлетический марафон в Нагано (Япония).
Тысячи бегунов стартовали в минувшее воскресенье утром в столице зимней Олимпиады 1998 года. И хотя темп бега получился не очень высоким, в состязании женщин доминировала воспитанница Новочебоксарской СДЮСШОР-3. Она и одержала победу с результатом 2 часа 30 минут 56 секунд, опередив целую группу японок.
Кстати, российские спортсменки имеют богатую традицию марафонских триумфов в Нагано. Они побеждали здесь десять раз. И чаще всего это делали бегуньи из Чувашии. В 1999 году первой выиграла местный марафон легендарная Валентина Егорова, в 2005 и 2006 годах – Альбина Майорова, в прошлом году – Наталья Пучкова. Кроме того, марафон 2009 года завершился победой уроженки Ибресинского района Ирины Тимофеевой, которая живет в Тольятти (Самарская область).

Опубликовано: 22 апреля 2014

2 Ответы

  1. Опять в нашей любимой и единственной газете — игры со словами в заголовке. Безо кавычек написано, что наши ПОБЕДИЛИ кого-то. А ведь речь идет о спорте, а не войне. Было бы понятно, если спортсмены боролись, дрались на самурайских мечах и др. Но здесь — только легкая атлетика.
    В нашем народе слово ПОБЕДА все же имеет серьезное значение, хотя его в последние годы используют вдоль и поперек.

  2. Зачем кавычить слово, если спортсменка именно победила, и она именно наша? Спросите-ка у самих спортсменов, причем не обязательно супер-пупер чемпионов — что для них значит споривный успех? И они скажут: «Победа!» поэтому, пожалуйста, не стоит забивать собственную (и чужие) головы не скажу чем, ага? Это без обиды. И удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.