В Ярославле заложили звезду Андрияна Николаева

николаевТоржественная церемония состоялась вчера в Культурно-просветительском центре имени В.В. Терешковой.
Закладка именной звезды приурочена к году празднования 85-летия со дня рождения летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина Чувашской Республики и города Чебоксары Андрияна Николаева.
В числе приглашенных на праздник – дочь «звездной» пары Андрияна Николаева и Валентины Терешковой Елена Терешкова, руководители Федерального космического агентства, Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, члены Благотворительного фонда им. В.В. Терешковой, летчики-космонавты. Среди почетных гостей был и глава столицы Чувашии Леонид Черкесов.

Опубликовано: 22 апреля 2014

13 Responses

  1. Можно было бы и фотографию звезды приложить.

  2. Полностью согласен с Александром Васильевым. Очень скучная заметка, явно для отчетности, без радостных слов дочери или бывшей жены-хозяйки (), прибывших наших земляков. Хотелось бы узнать подробнее предисторию центра Терешковой В.В., когда и кем создана, какой Андриан Григорьевич по счету, кто его соседи и фотографию его именной звезды, конечно.

  3. А с Шоршелл, родственников нашего героя никто не был приглашен

  4. Еще раз вчитался в заметку- как обухом по голове% дочь нашего героя Андрияна Николаева и Валентины Терешковой — Елена Терешкова

  5. 1. В Ярославле весьма полезно представить нашего героя Космоса. Пусть молодые поколения знают его и эту страничку истории.
    2. То, что Елена имеет фамилию Терешкова — дело сугубо личное, нас не должно шокировать или раздражать.
    3. Надеюсь, что информация будет немного расширена. Пока она кажется сделанной на основе интернет-информации.

  6. У бабушки, депутата госдумы в 77 лет, чувашофобия была и есть-поэтому дочь нашего Героя Елена Терешкова.

  7. В 90-х были в печати статьи всё о жизни Терешковой с нашим дорогим Героем Николаевым.Там ничего хорошего о характере супруги не было сказано.Повторять не хочется. Быть заботливой женой у неё получилось, да она и не хотела.То что в Ярославле народ уважает и помнит добром его, это хорошо.

  8. Действительно очень сухо. Как будто прогноз погоды.

  9. Было время. Были ГЕРОИ. Героев нужно помнить. Но. Почему герои должны платить за наши долги. Почему ЗВЕЗДА ГЕРОЯ сегодня оценивается в рублях? Мы все переводим на деньги. Люди! Вы сдурели!

  10. Мы с этим Андрияном Николаевым «носимся» уже лет 15, переллопачивая всю его биографию. Мы делаем все возможное, чтобы Андриян Николаев стал оскоминой в нащей глотке. Мы превратили настоящего ГЕРОЯ ЧУВАША в какой то плакат.

  11. Володя! Прошло 10 лет как не стало Нашего Чувашского Героя.Позвольте нашему народу отметить горечь в душе с этой датой.Лучше, советую вам,следить и отметить за юбилеями ничего не значащих людей страны. Плакатов в стране много-дети Галкина с Пугачевой например и.т.д.

  12. Мы делаем все, чтобы А.Николаев стал костью в горле.

  13. Смотри не подавись.А насчет плакатов можно сказать так-у русских нацистов Баркашов-но он что то поперхнулся от желчи.У национал социалистов- Лимонов.Каждому свой плакат.Вам надо советовать одно -добрее надо смотреть на мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.