Прибыль – не главное

ШУМЕРЛИНСКИЕ АПТЕКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ПРОТИВ «ФАНФУРИКОВ»

02-11-04.inddНе такой уж утопией оказалась инициатива женсовета республики, предложившего руководителям фармацевтических учреждений подписать меморандум об ограничении продажи спиртосодержащей продукции («СЧ» рассказывала об этом в номере от 11 апреля). Вслед за чебоксарскими коллегами ограничить продажу «фанфуриков» добровольно согласились аптеки города Шумерли.
Правда, там разговор на животрепещущую тему состоялся уже не на уровне общественной организации. К открытому диалогу в администрацию города были приглашены представители прокуратуры, Роспотребнадзора, полиции, наркодиспансера и руководители десяти аптечных сетей.
Все, конечно, были в курсе, что не существует нормативно-правовых актов федерального уровня, регулирующих вопросы оборота спиртосодержащей продукции в аптечных сетях, и когда они появятся, неизвестно. Именно поэтому глава администрации Шумерли Любовь Дмитриева призвала решать проблему свободной продажи «фанфуриков» на уровне социальной ответственности.
Представители аптечных сетей согласились, что их главная задача все же поддержание здоровья населения, а не получение прибыли, заработанной на людской беде.
В соответствии с Соглашением о социальном партнерстве они обязуются добровольно отказаться от реализации спиртосодержащей продукции медицинского, санитарно-гигиенического и химически-бытового назначения емкостью свыше 50 мл.

2 Ответы

  1. Стоистеклоочистителем от которот продавать фанфурики по рецептам — вопрос будет закрыт.Придумали какие то соглашения долго и нудно тратили время на обсуждение из пальца высосанной проблемы.А то что весь город покрыт сетью круглосуточной продажи стеклоочистителем от которого люди мрут как мухи и о чем прекрасно осведомлены все участковые-как -то никого не интересует .видимо по принципу-меньше народу-больше кислороду.

  2. В предыдущем тексте вначале «стеклоочестители от которого»исключить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.