Попали в дело

Преступника выследила потерпевшая

В Чебоксарах 14-летняя девочка помогла правоохранителям задержать мужчину, который совершил в отношении нее развратные действия.
По версии следствия, 57-летний горожанин дважды в вечернее время приставал на улице к несовершеннолетней, которая возвращалась с прогулки домой, демонстрируя ей свое «мужское достоинство». В последний раз, убежав от него, девочка обратилась в полицию. А затем сама решила проследить за «гадким» мужчиной, сообщая полицейским по телефону о пути его следования. Это и помогло задержать развратника.
Следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Из-за квартиры брата задушил
Чебоксарец, совершивший это злодеяние, раньше уже был судим за убийство. Теперь лишил жизни родного человека. За что?
По версии следствия, он устроил ссору с младшим братом в чебоксарской квартире, которая находилась в их общей долевой собственности. Финал был печальным…
Со слов свидетелей по уголовному делу, обвиняемый не раз устраивал скандалы с родственником, требовал продать квартиру. Даже приносил домой бытовой растворитель, которым хотел отравить брата, однако не получилось. Следствие завершено, дело направлено в суд.

Дорисовал цифру и за руль...
40-летний житель Новочебоксарска самостоятельно «продлил» срок действия временного разрешения на право управления транспортом.
Установлено, что мужчина был лишен водительских прав. Взамен ему выдали временное разрешение на право управления транспортом сроком на два месяца. Когда он истек, новочебоксарец изменил часть документа – дорисовал необходимую цифру. И продолжал кататься, правда, недолго. Сотрудники ГАИ остановили его за превышение скорости, тогда и была обнаружена подделка. Уголовное дело направлено в суд.

Иностранцы трудились без договоров
В Новочебоксарске прокуратура установила факты незаконного привлечения к трудовой деятельности граждан Республики Таджикистан и Армении.
Работодатели (индивидуальный предприниматель и ООО «ПКФ «Стройсфера»), использовавшие их труд, не имели на то соответствующего разрешения. В отношении них были возбуждены и направлены в суд дела об административном правонарушении.
По результатам их рассмотрения предприниматель привлечен к ответственности в виде административного приостановления деятельности по производству мягкой мебели сроком на 20 суток. А ООО «ПКФ «Стройсфера» оштрафовано на 250 тысяч рублей.

Опубликовано: 16 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.