Я хочу…

ДЛЯ СЕБЯ • ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ • ДЛЯ СТРАНЫ

Галина Белгалис, заслуженный работник культуры Чувашии, член Союза писателей ЧР, член Международного сообщества писательских Союзов России:

хочуВ моей жизни произошло очень важное событие: вместе с Чувашским республиканским советом женщин я начала работать над проектом «Ради жизни» в Центре психологической поддержки женщин при Республиканском клиническом онкологическом диспансере. Это важно – поддержать в трудную минуту, когда приходят тяжелые болезни, помочь вернуть утраченную жажду жизни, настроить человека на лечение, полноценное общение с близкими людьми, чтобы не чувствовали себя изгоями общества. Очень надеюсь, что все удастся, что благодаря нашему проекту пациенты обретут поддержку, лечение пойдет на пользу.

Такие центры психологической помощи нужны не только в онкологии, но и во всех сферах медицины, которые нуждаются в грамотной и планомерной поддержке. Во всех случаях, когда пациент надолго ложится в стационар и практически теряет связь с внешним миром. На сегодняшний день республиканские показатели смертности от «ведущих» заболеваний не превышают федеральные, но очень хочется увеличить процент выздоровления.

Есть многое, что могло бы облегчить течение болезней: лекарства нового поколения, процедуры на новейшем оборудовании, средства ухода за лежачими пациентами, специально выстроенные здания и палаты, оборудованные с учетом потребностей заболевших или травмированных. Все это с большим или меньшим успехом используется в разных странах мира. Я надеюсь, что наша страна в самом ближайшем будущем сможет использовать все достижения науки для своих граждан. Но самое главное для человека – понимание, внимание и помощь окружающих.

Опубликовано: 15 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.